входит в состав


Компания ADVA, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о том, что FSP 3000 TeraFlex ™ побил несколько отраслевых рекордов по скорости передачи данных в коммерческих магистральных сетях рассчитанных на предоставление услуг со скоростями 100 Гбит/с. Используя подход выделения части спектрального диапазона в качестве отдельного сервиса, оборудование позволило передавать данные на скорости 200 Гбит/с на каждой длине волны на расстояние 5738 км с модуляцией 2,5 бит/символ, и 500 Гбит/с на 1,016 км с модуляцией 5 бит/символ соответственно. ADVA FSP 3000 TeraFlex ™ является первым коммерчески доступным решением для достижения подобных результатов. Одним из ключей к успеху была способность платформы использовать сетевую телеметрию и частичное QAM для максимизации дальности и пропускной способности благодаря автоматической настройке формата модуляции и скорости передачи. Серия испытаний, проведенных совместно с партнерами ADVA - Познанским суперкомпьютерным и сетевым центром (PSNC), EENet of HITSA и Tele2 Estonia, так же наглядно показала, как подход использования дезагрегированных открытых линий связи(OLS) может повысить гибкость сети и максимально использовать преимущества существующей оптической инфраструктуры.

«Применяемая нами сегодня технология является новой вехой в развитии магистральных сетей оптического транспорта. Подобно тому, как было доказано в проведенных ранее испытаниях в DCI и Metro сетях, мы еще раз убедились, что программно-определяемая передача данных при помощи FSP 3000 TeraFlex ™ является наилучшим ответом на растущие потребности в полосе пропускания», - сказал Йорг-Петер Элберс, SVP, передовые технологии, ADVA. «Благодаря возможности программно формировать сигнал и гибко настраивать модуляцию наше решение позволяет динамически балансировать дальность и пропускную способность с целью максимального использования спектра и оптимальной производительности в любой зоне досягаемости. Это дает поставщикам услуг связи возможность значительно увеличить пропускную способность не прибегая к кардинальному апгрейду сети. Благодаря применению FSP 3000 TeraFlex ™, развернутому в составе дезагрегированного решения OLS, мы можем обеспечить для наших заказчиков максимальную гибкость и лучшую экономическую эффективность».

В ходе испытаний был установлен ряд других достижений с точки зрения пропускной способности и охвата наземных магистральных сетей. Рекордные результаты также включали в себя передачу со скоростью 300 Гбит/с на одной длине волны на расстояние 3751 км с модуляцией 3 бит/символ и 400 Гбит/с на одной длине волны на расстояние 1792 км с модуляцией 4,5 бит/символ. Также была продемонстрирована возможность передачи со скоростью 800 Гбит/с на расстояние 1,016 км в одном спектральном срезе 125 ГГц. ADVA FSP 3000 TeraFlex ™ определяет состояние оптического канала с помощью сетевой телеметрии, после чего принимается решение об оптимальной емкости каждого потока данных и спектральном заполнении для каждого волокна. Это является ключевым преимуществом для сетевых операторов, стремящихся наилучшим образом использовать доступную канальную емкость в существующей инфраструктуре без затрат на полное обновление или перестройку системы.

 

MRV Communications
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2019 mrv.ru Все права защищены.